• 学校召开“双高”专业群课程建设研讨会
  • 日期 : 2019-08-25

课程建设问题是高等职业教育改革发展的核心问题,也是实现高等职业教育人才培养目标的关键途径。本次研讨会是在完成学校“双高”专业群人才培养方案的制定工作后,首次召开的课程建设会议,标志着“双高”课程建设的正式启动。

6月27日,学校在五楼会议室召开“双高”专业群课程建设研讨会,会议围绕课程建设基础与现状,平台课程、核心课程建设,课程建设未来设想,课程思政与三教改革的探索展开。副校长李国艳出席会议。教务处处长、“双高”专业群建设任务学院负责人参加此次研讨会。

会上,李国艳依据学校“双高”建设进度,对专业群课程建设提出三点要求。一是要进一步明确课程建设的逻辑起点,从课程标准、教学标准、教学设计、题库建设等方面统一标准,探索如何将课程思政融入课程教学;二是要依据重新修订的人才培养方案,进一步梳理课程建设任务;三是要合理分配资金,保证课程建设质量。

“双高”专业群负责人逐一对本群课程建设的思路、进度、资金安排以及存在的问题进行汇报和研讨。以“双高”专业群为引领,以课程建设为抓手,学校将进一步走好内涵式发展道路。